Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Новости законодательства Российской Федерации (июнь-июль 2017г.)

1) Ростехнадзором утверждены правила обеспечения безопасности при выводе из эксплуатации ядерных установок ядерного топливного цикла (НП-057-17).

Приказ Ростехнадзора от 14.06.2017 № 205 «Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Правила обеспечения безопасности при выводе из эксплуатации ядерных установок ядерного топливного цикла» (зарегистрировано в Минюсте России 11.07.2017 № 47355) утвердил соответствующие правила.

Правилами установлены требования к обеспечению безопасности при выводе таких установок из эксплуатации, реализуемые на всех стадиях их полного жизненного цикла, а также требования к программе вывода установки из эксплуатации и ее комплексному инженерному и радиационному обследованию.

Требования распространяются на размещаемые, проектируемые, сооружаемые, эксплуатируемые и выводимые из эксплуатации ядерные установки ядерного топливного цикла.

2) Объекты культурного наследия религиозного назначения предлагается выделить в отдельный класс функциональной пожарной опасности.

Проект Федерального закона № 1080143-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (текст ко второму чтению) предлагает выделить объекты культурного наследия религиозного назначения в отдельный класс функциональной пожарной опасности.

Согласно законопроекту, объекты культурного наследия религиозного назначения будут выделены в новый класс функциональной пожарной опасности - ФЗ.7. Для таких объектов будут предусмотрены специальные требования пожарной безопасности, учитывающие необходимость сохранения и использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ религиозного назначения.

Кроме того:

  • устанавливается требование о проведении идентификации объектов защиты по пожарной и взрывопожарной опасности;
  • предусматривается возможность осуществления идентификации органом по сертификации, аккредитованным в соответствии с законодательством РФ об аккредитации в национальной системе аккредитации;
  • исключается положение о запрете уменьшения противопожарных расстояний между жилыми, общественными зданиями, детскими и спортивными площадками при условии сооружения противопожарных преград.

3) С 1 июля 2017 года листок нетрудоспособности может быть оформлен как в бумажном виде, так и в форме электронного документа.

По Информации Фонда социального страхования РФ «О введении электронного листка нетрудоспособности» листок нетрудоспособности может быть оформлен как в бумажном виде, так и в форме электронного документа с 1 июля 2017 года.

Для реализации нововведений требуется, чтобы и медицинская организация, и работодатель застрахованного лица (нетрудоспособного) являлись участниками системы информационного взаимодействия, а застрахованное лицо в письменном виде изъявило согласие на формирование электронного листка нетрудоспособности.

Сведения, содержащиеся в электронном «больничном», подписываются квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации.

Получить информацию о сформированных электронных листках нетрудоспособности работник и работодатель могут в Личных кабинетах, размещенных на сайте ФСС РФ, доступ к которым обеспечивается при наличии логина и пароля к Единому порталу государственных и муниципальных услуг (функций).

4) При осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере охраны окружающей среды вводится обязательное использование проверочных листов (списка контрольных вопросов).

Постановление Правительства РФ от 28.06.2017 № 76 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» вводится обязательное использование проверочных листов (списка контрольных вопросов) при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере охраны окружающей среды.

Использование проверочных листов (списка контрольных вопросов) при проведении проверок станет обязательным при проведении проверок в рамках:

  • государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр;
  • федерального государственного лесного надзора (лесной охраны);
  • государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения;
  • федерального государственного охотничьего надзора;
  • государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха;
  • государственного надзора в области использования и охраны водных объектов;
  • федерального государственного надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания;
  • федерального государственного пожарного надзора в лесах;
  • федерального государственного экологического надзора;
  • государственного земельного надзора.

Постановление вступает в силу с 1 октября 2017 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 июля 2018 года.

5) Использование проверочных листов при федеральном государственном пожарном надзоре за всеми объектами защиты, используемыми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, станет обязательным.

Постановление Правительства РФ от 29.06.2017 № 774 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре» обязывает использовать проверочные листы при федеральном государственном пожарном надзоре за всеми объектами защиты, используемыми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Проверочные листы включают списки контрольных вопросов, затрагивающих предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю обязательные требования, соблюдение которых наиболее значимо с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

При этом предмет плановой проверки будет ограничен перечнем вопросов, включенных в проверочные листы.

С 1 октября 2017 года проверочные листы должны применяться при плановых проверках объектов защиты (отдельно стоящих зданий), относящихся к категории умеренного риска классов функциональной пожарной опасности Ф1.3 (многоквартирные жилые дома), Ф3.1 (здания организаций торговли) и Ф3.2 (здания организаций общественного питания), а с 1 июля 2018 года - при проведении плановых проверок всех используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями объектов защиты.

6) Проверки в рамках федерального государственного надзора в области связи будут проводиться с использованием проверочных листов (списков контрольных вопросов).

Постановление Правительства РФ от 04.07.2017 № 787 «О внесении изменения в Положение о федеральном государственном надзоре в области связи в части установления обязанности использования проверочных листов (списков контрольных вопросов) при проведении плановых проверок» гласит, что проверки в рамках федерального государственного надзора в области связи будут проводиться с использованием проверочных листов (списков контрольных вопросов)

Установлено, что должностные лица, осуществляющие государственный надзор, при проведении плановой проверки обязаны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов). Использование проверочных листов (списков контрольных вопросов) осуществляется при проведении плановой проверки всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Проверочные листы (списки контрольных вопросов), используемые при проведении плановой проверки, содержат вопросы, затрагивающие предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю обязательные требования, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, безопасности государства.

Предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (списки контрольных вопросов).

Постановление вступает в силу по истечении 3 месяцев со дня его официального опубликования.

7) Уточнена продолжительность рабочего времени для 14-летних граждан, работающих в период летних каникул.

Федеральный закон от 01.07.2017 № 139-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» уточнил продолжительность рабочего времени для 14-летних граждан, работающих в период летних каникул.

ТК РФ предусматривает особенности регулирования труда несовершеннолетних, устанавливая для них, в том числе, сокращенную продолжительность рабочего времени.

Ранее на подростков в возрасте от 14 до 15 лет в случае их трудоустройства в период летних каникул распространялась общая норма о продолжительности сокращенного рабочего времени, без учета дополнительных ограничений, которые предусмотрены для подростков, совмещающих работу с учебой.

Теперь для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет устанавливается продолжительность ежедневной работы (смены) - 4 часа.

Законом уточняются также условия заключения трудового договора с лицами в возрасте 14 - 15 лет.

8) Установлен порядок определения правового режима зоны безопасности объекта использования атомной энергии.

Постановление Правительства РФ от 26.06.2017 № 749 «Об утверждении Правил определения зоны безопасности с особым правовым режимом объекта использования атомной энергии и Правил обеспечения особого правового режима зоны безопасности с особым правовым режимом объекта использования атомной энергии» установил соответствующие правила.

Зоны безопасности вводятся в целях повышения уровня антитеррористической защищенности объектов использования атомной энергии по результатам их категорирования. Особый правовой режим зоны безопасности включает ограничения на въезд и (или) пребывание граждан на ее территории, ограничения на полеты летательных аппаратов над территорией зоны безопасности, ограничения на право ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности, владения, пользования и распоряжения природными ресурсами, недвижимым имуществом, связанные с ограничениями на въезд и (или) пребывание граждан на территории зоны безопасности, другие ограничения, установленные федеральными законами.

Границы зоны безопасности определяются организацией, эксплуатирующей объект использования атомной энергии, руководствуясь паспортом безопасности объекта. Эксплуатирующая организация также обеспечивает согласование границ зоны безопасности с территориальным органом безопасности, оперативно-территориальным объединением войск национальной гвардии РФ, территориальным органом МВД России и органом местного самоуправления административно-территориальной единицы, на территории которой находится объект.

Ограничение зоны безопасности осуществляется на основании заявления, подаваемого эксплуатирующей организацией в орган государственного управления использованием атомной энергии, регулирующий ее деятельность.

9) Предложены особенности осуществления Росприроднадзором государственного экологического надзора при строительстве, реконструкции объектов.

Проект Федерального закона № 113578-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности федерального государственного экологического надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства и усиления ответственности за нарушение установленных экологических требований» предлагает особенности осуществления Росприроднадзором государственного экологического надзора при строительстве, реконструкции объектов.

Согласно законопроекту:

  • проверки могут проводиться без формирования ежегодного плана проведения плановых проверок;
  • проверки могут проводиться на основании поступивших в Росприроднадзор извещений о сроках начала и окончания строительства, об устранении нарушений и о фактическом окончании строительства;
  • застройщик или технический заказчик будут обязаны направлять в Росприроднадзор извещения о начале строительства.

Программа проверок соблюдения экологических требований при строительстве, реконструкции будет формироваться в зависимости от:

  • завершения выполнения определенного этапа работ (например, реализация технических решений по очистке сточных вод, по охране атмосферного воздуха, выполнение мероприятий по рекультивации загрязненных земель и т.п.);
  • проведения определенных этапов строительных работ, в период которых происходит наибольшее воздействие на окружающую среду (например, образовывается наибольший за период строительства объем отходов и т.п.).

Кроме того, законопроектом предлагается:

  • ввести административную ответственность за невыполнение законного предписания Росприроднадзора с размерами штрафных санкций, соразмерных с соответствующими санкциями статей КоАП РФ, по которым было выдано указанное предписание;
  • установить дифференцированный размер штрафов в зависимости от состава административного правонарушения, на устранение которого было направлено выданное предписание;
  • наделить органы государственного строительного надзора полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.1, 8.2, 8.4, 8.21, 8.41 КоАП РФ, при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства.

Мы сотрудничаем

Заказать консультацию
Наверх