Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Новости законодательства Российской Федерации(ноябрь 2017 г.)

1) Утверждены рекомендации по порядку количественного определения объема косвенных энергетических выбросов CO2.

Указания предназначены для использования организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность на территории РФ, и устанавливают порядок количественного определения объема косвенных энергетических выбросов CO2, образующихся в результате потребления организациями электрической и тепловой энергии, полученной от внешних генерирующих объектов (косвенных энергетических выбросов), для целей мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов в соответствии с Концепцией формирования системы мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов в РФ.

Количественное определение объема косвенных энергетических выбросов осуществляется региональным и рыночным методами:

- Региональный метод отражает среднюю интенсивность выбросов парниковых газов на объектах, генерирующих электрическую и тепловую энергию, которая потребляется организацией.

- Рыночный метод используется при потреблении организацией электрической энергии, полученной по двусторонним договорам купли-продажи электрической энергии, заключаемым в соответствии с правилами оптового рынка электрической энергии и мощности и основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии. Рыночный метод не применяется для количественного определения косвенных энергетических выбросов при потреблении электрической энергии.

Указанием, кроме того, утверждаются формулы, подлежащие использованию организациями при определении объема косвенных энергетических выбросов организации по региональному и рыночному методам при потреблении тепловой и электрической энергии.

2) Образована Правительственная комиссия по вопросам выработки государственной политики в области обращения с отходами производства и потребления.

Постановлением Правительства РФ от 28.10.2017 № 1310 образована Правительственная комиссия по вопросам обращения с отходами производства и потребления.

Комиссия для выполнения возложенных на нее задач рассматривает, в частности, следующие предложения федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ:

- развитие механизмов государственно-частного партнерства и создания условий для привлечения частных инвестиций в области обращения с отходами;

- обеспечение развития инфраструктуры по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов;

- осуществление мониторинга создания в субъектах РФ комплексных систем управления отходами;

- корректировка территориальных схем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также разработка межрегиональных схем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами;

- заключение органами государственной власти субъектов РФ соглашений, предусматривающих возможность межрегионального перемещения отходов;

- корректировка тарифной политики в области обращения с отходами;

- совершенствование законодательства РФ в части использования отходов IV и V классов опасности для ликвидации горных выработок;

- совершенствование налогового регулирования в целях стимулирования хозяйствующих субъектов к использованию отходов для производства продукции, осуществления работ и оказания услуг;

- использование по возможности имущественных комплексов объектов по уничтожению химического оружия для обезвреживания отходов I и II классов опасности;

- развитие сети экспериментальных типовых экотехнопарков как площадок для разработки и внедрения новых технологий в области обращения с отходами, включая их обработку, утилизацию и обезвреживание;

- формирование на территории РФ системы управления отходами I - III классов опасности в целях развития деятельности по обращению с отходами.

Состав Комиссии утверждается Правительством РФ. Председателем Комиссии является Заместитель Председателя Правительства РФ. 

3) Непредоставление преимущества в движении пешеходам или велосипедистам может стоить нарушителю 2,5 тыс. рублей.

Федеральным законом от 30.10.2017 № 301-ФЗ внесены изменения в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно изменениям, внесенным в статью 12.18 КоАП РФ, невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, может повлечь наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч пятисот рублей (ранее размер штрафа составлял одну тысячу пятьсот рублей).

4) С 1 января 2018 года региональный государственный строительный надзор будет осуществляться с применением риск-ориентированного подхода.

Постановлением Правительства РФ от 25.10.2017 № 1294 внесены изменения в Положение об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации.

В целях применения риск-ориентированного подхода при организации регионального государственного строительного надзора строящиеся, реконструируемые объекты капитального строительства подлежат отнесению к определенным категориям риска. Присвоение категории риска осуществляется органом регионального государственного строительного надзора после поступления извещения о начале работ на таком объекте.

При отнесении строящихся, реконструируемых объектов капитального строительства к определенной категории риска используются признаки зданий и сооружений, предусмотренные Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений, а также функциональное назначение объектов капитального строительства согласно национальным стандартам и сводам правил.

В соответствии с критерием тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ, при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства такие объекты относятся к следующим категориям риска:

- высокий риск - общественные здания и сооружения, многоквартирные жилые дома, путепроводы, тоннели, мосты и эстакады, а также объекты капитального строительства с пролетом от 20 до 100 метров;

- значительный риск - производственные здания.

Остальные объекты капитального строительства подлежат отнесению к категории умеренного риска.

Периодичность проверок в период строительства зависит от присвоенной объекту категории риска и составляет:

а) для категории высокого риска - не более 12 проверок;

б) для категории значительного риска - не более 10 проверок;

в) для категории умеренного риска - не более 7 проверок.

В случае выдачи разрешения на строительство 2 и более объектов капитального строительства, относящихся к разным категориям риска, категории риска определяются отдельно в отношении каждого объекта капитального строительства.

Количество проверок за период строительства, реконструкции объекта капитального строительства может быть увеличено не более чем на 2 проверки в случаях:

а) строительства, реконструкции объекта капитального строительства в условиях стесненной городской застройки (в соответствии с проектной документацией);

б) строительства, реконструкции объекта капитального строительства в сложных инженерно-геологических условиях (в соответствии с проектной документацией);

в) строительства, реконструкции объекта капитального строительства, общая площадь которого превышает 20000 кв. метров. 

5) Правила дорожного движения дополнены новым предупреждающим дорожным знаком 1.35 «Участок перекрестка».

Постановлением Правительства РФ от 20.10.2017 № 1276 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.

ПДД дополнены новым предупреждающим дорожным знаком 1.35 «Участок перекрестка» (обозначение приближения к перекрестку, участок которого обозначен соответствующей новой разметкой 1.26 желтого цвета и на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных Правилами), а также определен порядок установки данного знака.

Установлено, что в зоне действия дорожного знака 1.35 может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.

Постановление вступает в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу со дня его официального опубликования. 

6) Установлен приоритет проезда перекрестков с круговым движением для автомобилей, находящихся на них.

Постановлением Правительства РФ от 26.10.2017 № 1300 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.

Уточнено, что при въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

Корреспондирующая поправка внесена в пункт 13.11 ПДД, в соответствии с которым на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Ранее было предусмотрено, что в случае, если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 «Уступите дорогу» или 2.5 «Движение без остановки запрещено», водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. 

7) Уточнены особенности применения проверочных листов при осуществлении федерального государственного экологического надзора.

Постановлением Правительства РФ от 04.11.2017 № 1330 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 июня 2017 г. № 762.

Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 № 762 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» предусматривается, в числе прочего, что проверки в рамках федерального государственного экологического подхода должны производиться с использованием контрольных листов (списка контрольных вопросов). Настоящим Постановлением устанавливается, что до 1 июля 2018 года указанные положения об использовании проверочных листов (списков контрольных вопросов) не будут применяться при осуществлении:

- государственного экологического надзора на континентальном шельфе РФ;

- государственного экологического надзора во внутренних морских водах и в территориальном море РФ;

- государственного экологического надзора в исключительной экономической зоне РФ;

- государственного экологического надзора в области охраны озера Байкал;

- федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

8) Порядок проведения Ростехнадзором проверок и получения информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия приведен в соответствие с действующим законодательством.

Приказом Ростехнадзора от 09.10.2017 № 414 внесены изменения в отдельные административные регламенты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственных функций по осуществлению государственного контроля (надзора) в целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации о государственном контроле (надзоре).

В связи с изданием Постановлений Правительства РФ от 28.04.2015 № 415 «О Правилах формирования и ведения единого реестра проверок» и от 18.04.2016 № 323 «О направлении запроса и получении на безвозмездной основе, в том числе в электронной форме, документов и (или) информации органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля при организации и проведении проверок от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация, в рамках межведомственного информационного взаимодействия», внесены поправки в 14 административных регламентов Ростехнадзора, в том числе по вопросам, касающимся:

- проведения должностными лицами Ростехнадзора проверок;

- получения информации в порядке межведомственного информационного взаимодействия;

- внесения изменений в ежегодные планы проведения плановых проверок;

- установления порядка действий должностного лица Ростехнадзора в случае, если проведение плановой или внеплановой выездной проверки оказалось невозможным в связи с отсутствием индивидуального предпринимателя и др.

Например, установлено, что при проведении проверки в рамках федерального государственного энергетического надзора должностные лица Ростехнадзора не вправе:

- требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов и (или) информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, включенные в перечень, определенный Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 8 статьи 7 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

- требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления информации, которая была представлена ранее в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и (или) находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах;

- требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов, информации до даты начала проведения проверки.

Мы сотрудничаем

Заказать консультацию
Наверх