Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Новости законодательства Российской Федерации за июнь 2019 г.

1) Правительство Российской Федерации утвердило план по реализации механизма «регуляторной гильотины».

Дорожная карта утверждена в связи с поручением Президента Российской Федерации отменить с января 2021 года все нормативные правовые акты, устанавливающие требования, соблюдение которых проверяют при осуществлении государственного контроля (надзора). Вместо этого должны разработать новые акты с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития.

Основные моменты плана Правительства Российской Федерации:

  • сентябрь 2019 года - внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроект «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ»;
  • октябрь 2019 года - внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроект «Об обязательных требованиях»;
  • март 2020 года - внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты законов с требованиями для отдельных сфер деятельности;
  • сентябрь 2019 года - внести в Правительство Российской Федерации проекты постановлений, которыми с 1 января 2021 года будут отменены устаревшие акты.&

При подготовке проектов Правительство Российской Федерации собирается проводить обсуждения с экспертным и деловым сообществами.

2) Обновлены перечни актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых составляет предмет плановой проверки, проводимой должностными лицами Ростехнадзора.

Речь идет о перечнях актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности, строительства, использования атомной энергии, энергетики, а также перечне актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Приказ Ростехнадзора от 27.05.2019 № 203 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 октября 2016 г. № 421 «Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках осуществления видов государственного контроля (надзора), отнесенных к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» опубликован не был.

3) Ростехнадзор: законодательством РФ не установлен запрет на разработку декларации промышленной безопасности на опасный производственный объект III класса опасности.

Письмом Ростехнадзора от 23.04.2019 № 11-00-15/4275 «О рассмотрении обращения» сообщается, что Федеральным законом от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» устанавливается обязательность разработки деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов I и II классов опасности, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества в количествах, указанных в Федеральном законе.

При этом запрет на разработку декларации промышленной безопасности на опасный производственный объект III класса опасности нормативными правовыми актами и правовыми актами в области промышленной безопасности не установлен.

4) Внесены уточнения в технический регламент «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011).

Речь идет, в частности, об изменениях, внесенных в требования безопасности к средствам индивидуальной защиты от механических воздействий, от химических факторов, от пониженных температур, повышенных температур и тепловых излучений, от термических рисков электрической дуги, неионизирующих излучений, поражений электрическим током, а также от воздействия статического электричества.

Уточнения внесены также в некоторые приложения регламента. В частности, приложение 4 «Формы подтверждения соответствия средств индивидуальной защиты» и приложение 5 «Список средств индивидуальной защиты, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при выпуске в обращение на территории государств - членов Таможенного союза» дополнены рядом позиций.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 28.05.2019 № 55 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011)» вступает в силу по истечении 180 дней с даты его официального опубликования.

5) Обновлен перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований пожарной безопасности.

В перечень включено 234 ГОСТа, устанавливающих требования в области пожарной безопасности к:

  • пожарной технике;
  • строительным конструкциям и изделиям;
  • огнезащитным веществам и материалам;
  • строительным материалам и ковровым покрытиям;
  • декоративным тканям для специальной защитной одежды;
  • электротехнической продукции;
  • кабельной продукции;
  • а также общие требования к противопожарной защите.

Утратившим силу признается приказ Росстандарта от 17.04.2019 № 832 «Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Приказ Росстандарта от 03.06.2019 № 1317 «Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» опубликован не был.

6) Установлены требования охраны труда в сфере железнодорожного транспорта.

Требования обязательны для исполнения работодателями - физическими лицами и индивидуальными предпринимателями (владельцами железнодорожного подвижного состава), организациями железнодорожного транспорта общего пользования независимо от их организационно-правовых форм, выполняющими работы (оказывающими услуги), связанные с организацией и (или) осуществлением перевозочного процесса, а также работы (услуги), связанные с техническим обслуживанием и эксплуатацией железнодорожного подвижного состава.

Приказ Минтруда России от 29.12.2018 № 860н «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта» (Зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2019 № 54703) вступает в силу по истечении 3 месяцев после его официального опубликования.

Требования обязательны для исполнения работодателями - физическими лицами и индивидуальными предпринимателями (владельцами железнодорожного подвижного состава), организациями железнодорожного транспорта общего пользования независимо от их организационно-правовых форм, выполняющими работы (оказывающими услуги), связанные с организацией и (или) осуществлением перевозочного процесса, а также работы (услуги), связанные с техническим обслуживанием и эксплуатацией железнодорожного подвижного состава.

Приказ Минтруда России от 29.12.2018 № 860н «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта» (Зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2019 № 54703) вступает в силу по истечении 3 месяцев после его официального опубликования.

7) Законодательно закреплена обязательность фотофиксации транспортных средств при проведении технического осмотра.

Операторы технического осмотра обязаны передавать в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра фотографическое изображение транспортного средства, в отношении которого проводилось техническое диагностирование (с указанием координат места нахождения транспортного средства), с указанием даты и времени начала и окончания проведения технического диагностирования. Диагностические карты по общему правилу будут оформляться в электронном виде.

Кроме того:

  • к полномочиям профессионального объединения страховщиков в сфере технического осмотра отнесено вынесение операторам технического осмотра предписаний об устранении выявленных нарушений;
  • предусмотрено, что одним из требований аккредитации в сфере техосмотра является наличие на праве собственности или на ином законном основании производственно-технической базы, соответствующей требованиям, установленным Минтрансом России;
  • введена обязанность оператора технического осмотра осуществлять расчет значения пропускной способности каждого пункта технического осмотра в соответствии с методикой расчета ее значения (при этом установлено, что количество проведенных техосмотров не может превышать значение пропускной способности, включенное в реестр операторов технического осмотра, более чем на пять процентов);
  • МВД России наделяется полномочиями по государственному контролю за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств, а также по участию в проведении технического осмотра автобусов;
  • на Российский союз автостраховщиков возлагается обязанность информировать МВД России о нарушениях соблюдения операторами технического осмотра требований законодательства.

Предусмотрено, что диагностические карты, подтверждающие допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, выданные владельцам транспортных средств или их представителям до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют до истечения срока их действия.

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования.

Федеральный закон от 06.06.2019 № 122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» опубликован 7 июня 2019 на Официальном интернет-портале правовой информации.

8) Определены мероприятия в сфере обеспечения экологической безопасности России на период до 2025 года.

В рамках реализации Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 настоящим Распоряжением Правительства Российской Федерации установлен перечень конкретных мероприятий, в числе которых:

  • внесение в законодательство Российской Федерации изменений, касающихся придания особого правового статуса отходам производства и потребления, которые используются в качестве вторичных ресурсов;
  • подготовка предложений о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, касающихся стимулирования организаций, применяющих отходы производства и потребления, которые используются в качестве вторичных ресурсов, для производства продукции, осуществления работ, оказания услуг;
  • внесение в законодательство Российской Федерации изменений, касающихся создания системы экологического аудита;
  • утверждение методики определения выбросов вредных (загрязняющих) веществ от передвижных источников (включая транспортные средства, использующие природный газ как газомоторное топливо);
  • мониторинг мер по формированию системы региональных операторов в области обращения с твердыми коммунальными отходами, разработка нормативных правовых и методических документов, обеспечивающих эффективное функционирование региональных операторов в области обращения с твердыми коммунальными отходами;
  • создание и развитие государственного фонда данных государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) с территориальными и функциональными подсистемами, обеспечивающего достоверной экологической информацией органы исполнительной власти всех уровней, а также заинтересованные бизнес-структуры, промышленные и производственные организации;
  • строительство, реконструкция и модернизация систем очистных сооружений поселений и городских округов;
  • подготовка предложений по стимулированию использования экологически чистого транспорта (включая транспорт, иные средства, использующие природный газ как газомоторное топливо);
  • установление, описание границ особо охраняемых природных территорий и их охранных зон, водоохранных зон, прибрежных защитных полос и внесение сведений о таких границах в Единый государственный реестр недвижимости;
  • определение оптимальных значений индикаторов (показателей) состояния экологической безопасности;
  • подготовка поправок в двусторонние и многосторонние международные соглашения (договоры), регулирующие трансграничное воздействие на окружающую среду, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.05.2019 № 1124-р «Об утверждении плана мероприятий по реализации Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года» опубликовано 06.06.2019 на Официальном интернет-портале правовой информации.

9) Установлен порядок включения в перечень объектов размещения ТКО объектов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 года и не имеющих документации, предусмотренной законодательством РФ.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся правообладателем земельного участка, на котором расположен объект размещения ТКО, направляют в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ заявление о включении объекта в перечень, в котором указывают, помимо прочего, сведения о ближайшем к объекту размещения ТКО населенном пункте и расстоянии до него, сведения о земельном участке, на котором располагается объект размещения ТКО, сведения о мощности объекта размещения ТКО.

Приказ Минприроды России от 14.05.2019 № 303 «Об утверждении Порядка формирования и изменения перечня объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации и Порядка подготовки заключения Минприроды России о возможности использования объектов размещения твердых коммунальных отходов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 г. и не имеющих документации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, для размещения твердых коммунальных отходов» (Зарегистрировано в Минюсте России 20.05.2019 № 54658) опубликован 20 мая 2019 года на Официальном интернет-портале правовой информации.

10) Минприроды России определены технологические показатели наилучших доступных технологий обезвреживания отходов термическим способом (сжиганием).

Приказом Минприроды России от 24.04.2019 № 270 «Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды «Технологические показатели наилучших доступных технологий обезвреживания отходов термическим способом (сжигание отходов)» (Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2019 № 54738) определяются соответствующие наилучшим доступным технологиям показатели выбросов в атмосферный воздух, в частности, взвешенных веществ, диоксинов, ртути и ее соединений (кроме диэтилртути), мышьяка и его соединений (кроме водорода мышьяковистого), свинца и его соединений (кроме тетраэтиленсвинца).

Мы сотрудничаем

Заказать консультацию
Наверх